***

***

Приходит
время кутать плечи
хотя не вечер, нет, не вечер.
Хотя щебечет птица звонко,
Озноб – от поезда щебенка.
Но с Богом нет сильней печали,
чем плакать талыми свечами.
А Он тебя по векам гладит –
по этим старым и припухшим –
И нет причин, процессов, стадий,
чтоб оправдать свой взор потухший.

***

Писать – легко, труднее выжить –
живое сердце кто-то выжег,
и перочинный ножик резал
узлы и вены, кровь и чресла.
В пространстве этого цинизма
нет ничего окроме жизни.
А просто шарик наш жесток,
и все спускает кровосток.


Рецензии