Опять Шопен. Мелодия из слёз

Опять Шопен. Мелодия из слёз –
она лишь для девичьих тонких грёз.
В душе моей давно поёт апрель,
и тает снег в лесу, с ветвей капель.
И вот... февраль. Последняя гастроль.
Напев старинный снова. Си-бемоль.
Наводит грусть шопеновский минор,
ноктюрн номер один. Любви повтор.

Давненько откружился снегопад –
снежинки танцевали невпопад.
... Но поманила пальчиком весна –
я жду её, мне так она нужна...
Февраль даёт последнюю гастроль,
под вечер выдаст снова си-бемоль*.
Печален весь шопеновский минор.
Ноктюрн номер один.
................................... Люблю мажор.



*(си-бемоль мажор или минор – тональность)


Рецензии
И преломленье грёз
Мелодия из слёз...

Вячеслав Знакомый   12.02.2024 15:03     Заявить о нарушении
У Вас, Слава, красивее!

С улыбкой,

Таня Тарасова Пыжьянова   12.02.2024 16:28   Заявить о нарушении