Прощаюсь с осенью

  Прощаюсь с осенью и жду
  Каких-то слов, простых и главных.
  Когда от ветра скрипнут ставни,
  Несутся птицы в темноту.

  Не разобрать в ночной тиши,
  Что шепчет ветер, догоняя
  Рассыпанных дождинок стаю,
  Где капля на стекле дрожит.

  Я в небо осень отпущу,
  Она летит листвой последней
  И падает монетой медной,
  А я ушедший день ищу.

  Мне кажется, что минул век
  С той листопадной благодати,
  С неотвратимости объятий,
  А нынче выпал первый снег.

  Смотрю в холодное окно -
  А на деревьях иней белый.
  Зима, когда же ты успела
  закрасить серых дней пятно?


Рецензии