Не раздражайтесь

Не раздражайтесь всё ж по пустякам,
Они не стоят просто ваших нервов –
От них невольно станет плохо вам,
Здоровье ведь отнюдь не безразмерно.

Зачем себя при этом распалять
До частого порой сердцебиенья,
Не лучше ль мыслям установку дать
На то, что принесёт успокоенье.

Как много ссор могло б тогда не быть
Без этих бурных в них инсинуаций,
Дав раздражениям слегка остыть,
Себя освобождаем от нотаций.

Владеть собой искусство из искусств,
Чтоб постоянно быть во всеоружье,
И кладовые из заветных чувств
Не искушать нелепостью досужей.

11.02.24


Рецензии
Мудро😌👍💐

Ольга Свиридова 6   20.03.2024 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада пониманию!

Ирина Маршал   20.03.2024 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.