Вот уже какую ночь! действительный сюжет

Вот уже какую ночь
Нам кошка спать не даёт,
Всё котов своих зовёт!
Мне приходится вставать,
Её за дверь выпускать!

За дверью три кота сидят,
Во весь голос голосят!
На улице ещё мороз,
А у них свой прогноз!

Что-то не вовремя они,
Заголосили в эти дни!
Наверно ранняя Весна,
К нам торопится сполна!

Вчера я в магазин пошла
И картину нашла,
Кошка Маня и чёрный кот вдвоём на дереве сидят,
На тропу наводят взгляд!

В низу два кота бродят,
И злым взглядом всё обводят!
Я их стала прогонять,
Они начали рычать!

Чёрный кот с дерева спустился,
Своей дорогой заторопился!
На дереве кошка Маня сидит,
Сидит дрожит и молчит!

-Ну-ка давай спускайся,
Потихоньку выберайся!
Я тебя не достану,
Не смогу тебе помочь,
Отгони смятения прочь!

Стала тихонько перебираться,
Потихонечку спускаться!
К дереву я подошла,
Свою кошечку сняла!

Пришла холодная с мороза,
Её ждала котов угроза!
А сейчас всё позади,
Только радость впереди!
Это вкусная еда,
Стул с подстилкой,как всегда!

11.02.2024г.


Рецензии
Кошачий март свой ждёт прогноз. Удачи всем и котам тоже!

Людмила Тутова   12.02.2024 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое Людмила
За отклик на моё стихотворение!
Скоро будет март,
Моя кошечка первая запела!

С теплом души Татьяна!

Татьяна Грибкова   12.02.2024 11:21   Заявить о нарушении