Стихи...

Когда-то боль души и муки
Меня заставили писать
Стихи, спасая от разлуки,
И не давали горевать.

Звучали строки ниоткуда, -
Случайных мыслей стройный ряд,
И чья на то была причуда,
И кем свершался тот "обряд"?

Таких немало в жизни нашей,
И их творенья налицо.
И даже критик им не страшен,
С великими - заподлицо.

Звучанье строк не для забавы
Нам посылают небеса.
А дальше труд, но не для славы:
Звучала в них чтобы краса.

Краса души и вдохновенья,
Гнездилась  в сердце благодать,
И стали лучшими стремленья,
Чтоб мир в душе своей создать.

10.02.23






.


Рецензии