Читая мудрость древних строчек

Читая мудрость древних строчек,
Мудреем или входим в транс,
Боясь коснуться тайн высоких,
Иль в будущее взять аванс.

Они порой настолько вечны,
Как будто выбиты на скалах,
Добры, прекрасны, человечны,
Доступны для больших и малых.

Над ними груз тысячелетий,
Или, как миниму, веков,
Но веет свежестью в них летней,
И запахом степных лугов.

Нам очень хочется им верить,
Нам хочется похожим стать.
Достигнуть их конечной цели,
Как вечно жить, не умирать.

Рука вновь тянется к страницам,
Заранее зная, мудрость здесь.
Как тянутся уста к криницам,
Испить воды чистейшей честь.

      12 февраля 2024


Рецензии
Да, Георгий, так и есть...прикоснуться к великому, всё равно, что испить святой воды...
Спасибо Вам за мудрость строк и за волнующие чувства, которые дарят Ваши стихи.
С уважением и теплом,
Анжела

Баер Анжела   19.02.2024 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.