Жду тебя

Ну что ты? Как ты? Ты звонил уже?
Я жду тебя сегодня в неглиже.

Ночь за окном, Луна, она близка,
Тебя всё нет, я жду. Ну где же ты?
Наверно принесёшь опять цветы,
А без тебя всемирная тоска.

Мне без тебя не хочется скучать.
Придешь и скажешь:
          - Ты здорова, мать?

К тебе я шёл сюда через года,
Подмётки стёр, хриплю как водолаз,
Как будто только снял противогаз,
А ты опять, как прежде, молода.

Я брошусь на твою родную грудь,
Меня обнять, как в детстве, не забудь.

Скажу тебе:
          - Я так тебя ждала!
Все слёзы уже высохли, смотри,
Глядела на восток я до зари,
Уж потускнели в рамах зеркала.


Рецензии
Прекрасный стих

Вася Вулканчиков   17.02.2024 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо.
Рад Вашему посещению.

Александр Пальянов   17.02.2024 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.