А за окном Яснополянский лес

А за окном Яснополянский лес.
Здесь воздух добродетелью пропитан.
И это тоже чудо из чудес-
Здесь жил, творил писатель. Не забыт он.

И аура его  парит в веках.
 В дождливых тучках.Даже облака
Причудливые формы принимают.
Добра и справедливости желают.

Березоньки надели сарафаны
И ветер  русы косы треплет рьяно.
Во всем здесь видится Толстовское знаменье
Высоких помыслов  его предназначенье.

Необьяснимо тянет всех сюда-
Я тоже приезжаю иногда...

Как Ясную.поляну позабыть?
Как матушку Россию разлюбить.


Рецензии
Очень красиво, Олечка!

Валентина Белевская   12.02.2024 18:36     Заявить о нарушении
Нет иногда времни взглянуть за окно.
А там красота

Ольга Осенская   14.02.2024 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.