Бережём эту хрупкую нить

Ты моя лебединая нежность
И заботливый добрый оплот,
Потаённых желаний безбрежность,
И фантазий игривых полёт.

Юность наша теперь за горами,
С фотографий весёлых глядит,
Но в душе она всё ещё с нами,
И в сердцах, как заноза, сидит.

Ну и пусть бередит непрестанно,
Не даёт окунуться в покой,
Чтоб не сдаться в реальности данной,
Предпочтём наслаждаться судьбой.
 
Как-нибудь, без вражды, без испуга
Примем всё, что начертано нам,
Может мы рождены друг для друга,
Чтоб гулять по роскошным мирам.

В этот мир заглянули попутно,
Чтоб изведать по полной экстрим,
Прошлых жизней видения смутны,
Как по лестнице, ходим по ним.

Здесь не хуже, но жёстче и злее,
Этот опыт ни с чем не сравнить,
Тем сильнее друг друга лелеем,
Бережём эту хрупкую нить.

То борьба, то крутое скольженье,
То попытка уйти от пике,
Но сочувствие и уваженье
Помогают на новом витке.


Рецензии
Оля! Трогательная и проникновенная философская лирика. Замечательно написано.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   22.02.2024 16:32     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо огромное за поддержку
С улыбкой Ольга🍀☀❄

Ольга Васильевна Савченко   22.02.2024 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.