Как долго тянется зима

Как долго тянется зима,
Напор всё не ослабевает!
Февраль права свои качает,
Хотя в душе звенит весна.

Мороз сковал оцепененьем
И снова снег метёт сугробы,
И снова скользко на дорогах
Не слышно воробьиные прений.

А ветер жжёт лицо и руки,
За 20 градусов мороз!
То плюс, то минус - весь прогноз,
Как надоели эти трюки!

Как хочется уже весны
И солнца, голубого неба,
Чтоб на проталенке, из снега,
Росли весенние цветы!

10.02.24


Рецензии