В скором поезде. Басня

Однажды, едут немка и грузин
В поезде скором и в  СВ купе.
На полке он внизу , как господин.
На полке, что над ним, - она, в тоске.

И немка, чтобы  скуку превозмочь
Свисает над грузином головой
И задает вопрос: "Шпрехен зи дойч?"
Грузин, увидев даму над собой,

Сказал по-русски: "Очень как хочу,
И не подыскивай ко мне ключей.
Я за любовь  достойно заплачу.
А спрашивать меня, прости, зачем?"

"Шпрехен зи дойч?" ему совсем не нужен.
Коль в даме есть нужда- ведет на ужин.


Рецензии
Спасибо,-улыбнул!

Вадим Константинов 2   17.02.2024 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.

Борис Ханин   17.02.2024 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.