Хлеб. Окружающий мир

На полях растёт пшеница,
Колосится также рожь,
Чтобы люди были сыты,
Много хлеба испечёшь.

До муки процесс не близкий,
Надо вырастить зерно.
Пахать землю трактористу,
Как бывает нелегко.

После вспашки с бороною
Долго кружит в поле он,
Там он борется с травою
И комочки убрать вон.

Всё готово для посева,
Стоит сеялка - прицеп.
Трактор ходит в поле снова,
Сеет зёрна... будет хлеб.

Летом вырастет пшеница,
А за нею следом рожь.
Поле всё заколосится.
Урожай в поле возьмёшь.

Осень быстро наступает
И комбайны пошли,
Зерновые собирают,
Зерна сушат для муки.

Хлеб пекут пекарни людям,
Самый главный он продукт.
Будет хлеб и сыты будем...
Украшает людей труд.


Рецензии
Валентина, да. Хлеб это особая часть русской культуры!🙂

Дмитрий Суханов 4   19.02.2024 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!
Всего Вам доброго!
🍦🍦🍦

Валентина Яковлева 7   19.02.2024 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.