Избавление

Ты скажешь: «Уходи!» и я уйду,
Лишь сердца бесполезность ощущая,
Рой листьев осени в заброшенном саду
Меня подхватит, всё тебя прощая!

Меня подхватит сорванность небес,
Презревших якоря жары и лета,
Несущих прочь через прозрачный лес
обломки слова и клочки рассвета.

Обломки и клочки, - им всё равно,
Куда лететь, зачем лететь, им просто,
Они забыли, как не так давно,
Они все были не такого роста.

Они все были ростом с горизонт,
Им купол неба был почти впритирку,
Они могли, не раскрывая зонт,
Дождя смотреть прелестную картинку.

Прелестную картинку всякий рад
На стену памяти старательно пристроить,
Избавить душу от сомнительных наград
Похвал, что могут ничего не стоить.

Избавить душу от кривых гвоздей,
Упрёков, что забиты, впрочем, крепко,
Избавить от душевных ран людей,
Чтоб «уходи» звучало очень редко.


Рецензии