От Альфа до Омега

Бог одинокий где-то там, а где незнамо, не видя снов, не ведая всех гамм,
спускал свои пары. Его последний выдох, словно взрыв, сподвиг в движение
всё нечто и ничто сверхмассой чёрной, непонятой  умами, похожей на прилив,
закончился коллапсом форс-мажорным. Возможно, это был того Начала взрыв.

Но нет. То был лишь божества последний вдох. И что-то где-то исказилось
на милость нам, или немилость. Так появился сверхтяжёлый Бог. И понеслось:
пространство, время, кванты, горизонт событий, энергия, скорость света,
параллель, протоны и нейтроны, относительность, заряды, импульсы, где нет
отсель, досель, —  вплоть до молекул в свете, в гравитации, в системе из никак,
ничто, где был лишь Бог.

И вот вам результат мутаций — некто тот, кому всё нипочём, кто не совсем никто,
но сын цивилизаций, застигнутый лучом врасплох, услышал в щели песнь его,
воскликнул — свет! И эхом насвистел мотив в ответ и подобрал к нему слова легко...

И на пути от Альфа до Омега слагает он слова в цвета,
они летят со светом да по свету и за это
мы благодарны Богу и Поэту.

05.02.2024
фото моё


Рецензии
Танюша, Вы правы, длинный путь развития цивилизации на " пути от Альфа л Омега" но очень интересно и еще почитать. Новых Вам озарений. С улыбкой Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   01.04.2024 17:51     Заявить о нарушении
Юлианна, здравствуйте!

Спасибо за визит.

С теплом,

Татьяна Белер   08.04.2024 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.