Белая эскадра

Розоватым, ветряным рассветом
Ночь умоет щёки на заре.
Испугавшись солнечного света,
Тенью расплывётся по земле.
Облака, на корабли похожие,
На ветру расправят паруса
И поднимут головы прохожие,
На эскадру белую глядя'.

Облака, фрегаты белые,
Дымные, седые облака,
Проплывая надо мною медленно,
Заберите вдаль меня -
Я верну её улыбку нежную,
Ночи с придыханием любви,
Где я собирал по прядям бережно
Шёлковых волос янтарный дым.

Стать бы облаком воздушным тоже 
И свободу ощутить, как вы,
И, среди шагающих прохожих,
Вдруг увидеть милые черты.
Облака, на корабли похожие,
Нет закона времени для вас.
Может быть, увижу, снова, может я,
Свет её любимых глаз.

Облака, фрегаты белые,
Дымные, седые облака,
Проплывая надо мною медленно,
Заберите вдаль меня -
Я верну её улыбку нежную,
Ночи с придыханием любви,
Где я собирал по прядям бережно
Шёлковых волос янтарный дым.


Рецензии