Прощай, мой друг! Упало время ниц...

Сегодня, 40 дней как ушел из жизни почетный академик Академии нравственности, народный художник Чувашии Владимир Иванович Агеев...
Он был надежным другом и соратником. Владимир Иванович был сторонником нравственных идеалов нашей академии, за которые мы совместно боролись не только посредством творчества, но и активной гражданской позицией. Он навечно останется в нашей памяти и в наших сердцах!!!
Эти стихи я написал его памяти:

Прощай, мой друг! Упало время ниц...
Тебе не светят звёзды с небосвода.
О, как смердит бездушная природа,
Где подлость лишь и зависть без границ.

Ехидники по головам идут,
И рвутся все к вершинам апогеев,
Туда, где был мой старый друг Агеев,
Чиня ему свой беспардонный суд.

Ты в этой жизни многим помогал!
Но почему-то, совестью мутнея,
Чем выше хам, тем суть его дурнее -
Благодарить за помощь избегал.

Кто нравственен, тот подлостью проклят,
Служа открыто нравственной идее.
Восславлен был соратник наш Агеев
И тем для нас был без сомненья свят!

Идее светлой честно ты служил!
И знай, мой друг, тебе даруя строфы,
Твой дух несут друзья-атманософы,
Чтоб вечно ты на этом свете жил!!!

05.02.24 г. 22:30, 11.02.24 г. 00:03


Рецензии