Что такое страх

А малых страхов не бывает,
Он есть всегда, он страж души.
Страх только нас предупреждает,
Притормози чуть, не спеши.

Мы сами страх себе внушаем,
Нас неожиданность страшит.
И тут же просто замираем,
Ведь страх всегда надёжный щит.

Есть время, чтоб принять решенье,
Есть время что-то предпринять,
И потеряв к себе всё уваженье,
Куда-то простенько удрать.

Он очень, очень управляем,
Но то великая работа.
Сильны ли мы. Себя не знаем,
Но как познать это охота.

Поэтому нам нужен бой
За право быть самим собой.

    11 февраля 2024


Рецензии
Филосовское верное стихотворение. Правильное!

Дашенька Царева 2   13.02.2024 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.