Попутчик

Я не помню, зачем здесь
Коротаю земной век.
Суетою прошит весь
Не дающий вздохнуть бег.

Распахнулась небес синь,
В ней простор и полёт птиц.
На минуту ярмо скинь,
Что ж ты вечно лицом ниц.

Потому что родней грязь,
Потому что слепит свет.
Потому что нет сил встать,
И желанья взлететь – нет.

Поскорей бы ползком – вон.
Опостылело всё... Бред.
От богатства идёт вонь.
Красоты на Земле нет!

Вниз ползу я, земной червь,
До могилы всего шаг.
Только вдруг на пути чернь…
Что за голь, побери прах!

От  него по земле смрад…
Но за душу берёт стон -
Сделай милость, сподобь встать…
Мне б с путей, да за тот склон.

Чертыхаюсь… идём вспять,
Перегар от него – жуть…
Самому б на костыль встать,
Оклематься бы хоть чуть.

Я тащу на себе голь,
Говорю ему как жил.
Попирая людей боль,
Не жалея чужих жил.

Что закрыло душе свет?
Ох, болит. изошла в кровь,
Что бродяга, уж сил нет?
Посмотри, в двух шагах склон.

И.. не верю глазам – Крест
С неба звёздный поток – синь.
Что за прелесть послал бес.
Я не знаю тебя  - сгинь.

А попутчик сказал вдруг.
Ты душою живой, брат.
Я дойду теперь сам, друг.
Я помочь тебе был рад…

 ********************
Что за чудо – тоски нет!
Я б теперь полететь смог.
Тот – позор свой делил с кем -
Был всесильный живой Бог.


Рецензии
Юлия, хорошие стихи.
Бог попутчик на пути нам.
А деньгами манит Сатана.
Жизнь и путь на Земле через храм.
Храм души сохрани без изъяна.
С уважением.

Жанна Падагова   24.04.2024 18:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Жанна, спасибо. Согласна с Вами.
С уважением и теплом!

Юлия Щербакова 6   24.04.2024 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.