Рождение нового Логоса

Услышь, читатель, тихий  голос  Души  своей.
Услышь! И  пойди  дорогой  Мудрости.
Как  не  остановить  восход  солнца,
так  и  не  остановить  уход  старого  мира,
чьё  сознание  далеко  от  совершенства.
Оно  формировалось
в  тяжёлые  годы  великих  испытаний.
Войн  за жизненное
пространство  и  природных  катаклизмов.
К  Власти  над   миром  часто  приходили   
такие  Правители,
которые  декларировали  одно, а  фактически,
делали  другое. Так  под  флагами
Свобод, очень   тонко  привносилась  скрытая
диктатура.
С приходом   Зари  Новой  Эры, мир  тёмного 
сознания  скоро  почит  в   Бозе.
В  сердце  восстающего  из  пепла  Феникса, 
рождается   новый  Логос.
Каким  станет  новый  мир, зависит
от каждого   человека. Потому, что
каждый  человек  есть  соТворец.
.........

Есть  день  и  ночь,
Есть  жизнь  и  смерть.
И  важно  каждое  мгновенье.
Ещё  не  стихла  боль  потерь,
Но  сердце  ищет  вдохновенья.
Чтобы  открыть  тугую  дверь
В  миры, где  нет  сознанья  <Зверь >.


*Почить в Бозе  - т.е  скончаться.
*Логос- эфирно огненная  Душа  Космоса.
*Феникс — символ  умирающего  и  вновь
возрождающегося  Мира.
Он, как сказочная птица, умирающая
в результате принесения себя в жертву
за страсти мира.
Она остается мертвой три дня  и затем
восстает из пепла. 
 В  раннем  христианстве  - символ Христа.


Рецензии