Игры теней

  Игры теней.

Прокаркал за окном истошно ворон,
Затихнув наконец, уснуло горе,
И тишина повсюду растеклась,
И жёлтая луна, свой вперив глаз,
Как сторож, над землёй шагала.
Земля уставшая уснула
Тяжёлым сном, во сне вздыхая.
Рыдания глухие раздавались
И громкий плач младенца в колыбели
Горели фонари,качаясь на ветру;
Затеяв с тенями игру,
Кружился ветер, с тенями играя,
А звезды, в небесах сверкая,
Лучи роняли на дорожки.
Молчали тёмные окошки.
Ночь звёздная с рассветом уходила.
Жизнь пробуждалась...


Рецензии