От лжепророков не устанем

От лжепророков не устанем с их предтечами
И в святость истины уходим мы порой.
Россия - это обелиск противоречию,
Великий памятник борьбы с самим собой.

Мы образованы, при этом часто дикие.
Да, чёрт с ним дикие, но любим всех и вся!
Бываем слабые, пассивные, безликие...
Идём, при этом сильных мира в грязь меся.

Не избалованы божественными маннами,
Но раз за разом снаряжаемся в исход.
Бывает так, что путь от кухни до дивана мы
Главнейшим делаем. И так из года в год.

Мы одиноки, как ни странно чаще массово,
Уходим в ЗОЖ мы с головой, потом в запой.
И путь от Мити до Алёши Карамазова
Лежит порой для многих в шаг одной ногой.

@ДимСон


Рецензии