Заглохший парк, крапива, лопухи...

Заглохший парк, крапива, лопухи,
В проплешине укроп приладил зонтик,
Трава непроходима, как грехи,
Увядшие в душе твоей и плоти.

Шмели, как камикадзе, лупят в лоб,
И отскочив, выстреливают свечкой,
Но там сорокапут прервёт их взлёт,
И в хищном клюве шмель закончит вечер.

Оставь! Не хнычь! Их столько на лугу,
Что хватит и ромашкам, и тюльпанам.
Пусть тополиный пух летит в загул
И проверяет мелочь по карманам.

Боярышник вечерний холодней.
Он выдохнет щедрей, чем в полдень, запах.
Остерегись! Там шпоры у ветвей,
Чтоб ягоды не слопал косолапый.

Чуть покрошив уклейкам на пруду,
Десятку комарих устроив ужин,
Помолимся на первую звезду,
Плывущую в курлыканье лягушек.

Помолимся! Так ладно на душе.
Пусть слышит Ангел благодарный шёпот,
Заглохший парк, шуршанье в камыше,
И луч луны, ступающий по тропам.


Рецензии