Молитва

Лишнего внимания ни грамма
У тебя я не прошу, Господь.
Ангела-хранителя для мамы –
Поддержать в болезни дух и плоть.

Пусть слетит он к ней, незримый, белый,
И крылом укроет, как щитом.
А ещё прошу, чтобы обстрелы
Смерть не приносили в мирный дом.

А ещё, чтоб все столпы России
Были в добром здравии всегда.
Те, кто землю кровью оросили,
Чтоб она сияла как звезда.

Те, кто на штыках подняли солнце,
И оно с небес светило нам.
А ещё прошу, чтоб многоженцы
Не входили в мой священный храм.

Нет для них подарков и гостинцев,
Яблок и конфет в моём скиту.
Дай им знать, что могут в нём польститься
Лишь на доброту и чистоту.

Им не нужно этого в помине,
Да и я чужого не возьму.
Знаешь ты, что я не от гордыни
Выбираю нищую суму.


Рецензии