Я не враг, я друг России

                «Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог,
                к которому можно свободно подходить и закусывать?»
                Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
                ***               
                "Я совсем не историю предал осмеянию, а известный порядок вещей"         
                "Я люблю Россию до боли сердечной". Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин               




***

Я – не враг, я – друг России!
Без ума люблю Сибирь!
Небосвод лазурно-синий,
Ширь тайги, Байкала ширь,
Горных рек бравурный гомон, 
Беззаботный щебет птиц,
Баритон раскатов грома,
Сполох–всплеск ночных зарниц;
Пламень–зарево закатов,
Перламутровый рассвет –
Всё, что дорого и свято,
Без чего мне жизни нет!

Я люблю! И ненавижу
Тех, кто с виду патриот –
Тайно сохнет по Парижу,
Презирая мой народ.

Честь – товар не подакцизный –
Покупают нарасхват
Те, кто от моей Отчизны
Откусил немалый шмат,
Добиваясь асфиксии*
Недр её, озёр, тайги…
Все они – враги России,
Значит и мои враги!

Я – не пятая колонна,
Не торгаш, не экстремист –
С юных лет дружу с законом,
Но, как бывший коммунист,
Не могу смотреть спокойно,
Что Россию упыри
В амплуа коровы дойной
Держат… Чёрт их побери!

За тебя, моя Россия,
Я молюсь и день, и ночь:
Я – не враг твой, а мессия
И твоя родная дочь! 


* – Асфиксия – это критическое, опасное для жизни состояние, требующее оказания экстренной медицинской помощи. Патология возникает в результате острого кислородного голодания организма.



Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.