Из-за леса солнышко вставало

  Из-за леса солнышко вставало,
  Поднималось будто невзначай,
  Ей на ушко ласково шептало
- Милая, хорошая - вставай!

  А она свет-оченьки открыла,
  Чуть смущаясь - Лучше не буди.
  Пальчиком игриво пригрозила
- Ты пока с рассветом погоди.

- Ссориться нам только не хватало,
  Наживать болячки, да грехи.
  Я сегодня ночью сочиняла,
  Про любовь, красивые стихи.

- Задремала только лишь под утро.
  Знала то, что мне не хватит сна,
  Там сияла ярким перламутром
  Мартовская, новая весна.

- Под тобою небо голубое
  Разливало небывалый свет,
  Тут проси желание любое
  И придет немедленный ответ.

- Я тогда простое загадала
  Сверх всего два часика поспать
  И под утро, чтобы не мешала
  Зимняя, земная благодать.

- Для тебя любимая, коль надо,
  Многое могу и отменить.
  Все твои капризы, как награда
  И возможность, чем-то угодить.

  Солнышко ее поцеловало,
  Обогрело мягкую постель,
  А себя прикрыть, тайком позвало
  Утреннюю, синюю метель.


 
 


Рецензии
Милое, тёплое, нежное, искреннее послание! Благодарю, Сергей!
Счастья и вдохновения!
С теплом и радостью общения!

Евгения Рупп   27.02.2024 05:06     Заявить о нарушении
Женя, спасибо! Это написано по реальному рассвету. Солнце встало, а вскоре подня-
лась метель и скрыла его. Это я посвятил конкретному человеку. С уважением -
- Сергей.

Сергей Плотников 9   27.02.2024 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.