За окном

За окно никак нельзя
Птичья кормится семья!
У кормушки целый день
Пять синичек, свиристель,
Воробьи, хохлатки даже!
Каждый взгляд у них на страже.
Кошке верить - жди беды!
Непоседливы, хитры !
Их мечты знакомы нам
Когти, зубки по местам.))
Может перышко понюхать,
Может след какой найти.
Обещают без последствий
Этот день  мне провести.
Воробьи клюют пшено.
За окно запрещено!
За окно никак нельзя,
Ведь пернатым не друзья !
*******   ******* *******

Такой комментарий,что не могу остановиться в ответ на честно-кошачье Лидии Лукашиной :))
<<Приветик, синичка! А я тебя знаю!
Давно за окошком тебя поджидаю!
Давай поиграем, как в детстве на даче.
Тебя не обижу я ! Честно-кошачье!
 У кота четыре лапки
И на всех у них царапки!
Вы ж, пичужки, берегитесь
И с котами не водитесь!>>
http://stihi.ru/2024/02/11/3674

В ответ:
Сегодня теплее, февраль -добродетель погоду настроил в своём кабинете!))
Синичке на радость и кошке в просвете! Но всё ж безопасней играть в интернете!)А.Б.(c)


Рецензии
Какое замечательное и доброе стихотворение, очень понравилось!

Тамара Фокина   30.05.2024 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.