Моя бессонница

Бессонница -моя подруга
Мне не дает заснуть подчас,
Вдруг вздрогнешь словно от испуга
Следит за мною каждый час.

Проходят мысли чередою,
События и встречи дня.
Поговори, не спи, со мною,
Садись рядком возле меня.

Ты расскажи, что так тревожит,
Волнует что? Обидел кто?
Я не хочу общаться, может,
Пора заснуть, ты мне никто.

Лежу я тихо в темноте,
Ни звука в доме и нигде.
Лишь тени пляшут по стене,
Тем самым спать мешают мне.

Баран считала я, молилась Богу,
А мысли прыгали в длину и в высоту,
Казалось мне, что много здесь народу,
Уснуть сейчас я просто не смогу.

Что ж делать мне? Вставать? Читать?
Нет, лучше буду я молчать.
Тихонько глазки закрывать,
И молча буду я мечтать.

Новый день войдет в окно,
Скажет мне: «Вставай, светло!»
Тут пойму я , что спала,
Отдохнула, ожила.

02.12.14.


Рецензии