Природа красками полна

Посвящается чудесному автору, художнику слова, Петру Белову http://stihi.ru/avtor/pbeloff2018ya

Природа красками полна,
Она даёт нам вдохновенье.
Поэт, испив ее до дна,
Рождает новое творенье.

Палитра образов и чувств,
Передает красоты мира,
В них радость есть, но есть и грусть,-
Чтоб петь душе, подобно лире.

Мы постигаем этот свет,
Себя при этом постигая.
Хотим мы это, или нет,
Но творчество не умирает.

Оно проходит сквозь века,
Преображаются им люди,
Как полноводная река,
Так было, есть и, верно,будет!

Природа краски дарит всем,
Чтоб мы их в слово облекали,
Чтобы в потоке вечных тем
Мы новые стихи слагали.


Рецензии
Очень здорово! Вдохновения Вам!

Катерина Дурникина   27.03.2024 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! И Вам - вдохновения э!

Алексей Ощепков   27.03.2024 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.