Ещё не завершён виток

Туманы приглушают звуки,
Плывущие издалека.
И горше кажутся разлуки,
И медленней течёт река.

Звезда мелькнувшая угаснет,
Далёк её ночной полёт.
Мне жизнь покажется напрасной,
Когда объявлен будет счёт.

Виновных призову к ответу,
Обманутый я на Земле.
Добавьте чуточку мне света,
В туманном этом феврале.

А мне б весны ещё дождаться,
На перекрёстке прошлых дней,
Но время кажется – прощаться,
С мечтой о юности моей.

Туманы приглушают звуки,
Я перед Богом одинок,
И в циферблатном звёздном круге
Ещё не завершён виток.


Рецензии