Земля для мертвых, земля-живым!

Земля для мертвых,земля-живым!
И тем и этим - всё тесно...
Осень для старых,весна - молодым,
У каждого здесь, свое место...

Земле не жалко, своей земли,
Земля и хоронит, и пашет!..
Жаль, что в нее, так рано легли,
Те, кто мог жить и дальше?..

Земля необъятна, по меркам земли,
А людям, все кажется мало?..
Да только земля, от нашей войны,
За тысячи лет устала!..

А ей бы рожать и рожать хлеба,
И в садах, расцветать весною?
Да только видать, уж такая судьба,
Жертвовать всем, собою!

И когда же уже, будет мирный рассвет,
На земле, по всем параллелям?...
И спокойно вздохнет, что войны больше нет,
Целый мир, в городах и селеньях!...


Рецензии