По небу гуляли рассветы

По небу гуляли рассветы,
В зенит поднимаясь неспешно,
Лучом отправляя приветы
Душе, что была безутешна…

Она улыбалась, сквозь слёзы,
В ладони лучи собирая,
И в сердце, от радости, розы
Бутоны свои распускали!

Бесстрастно закаты горели,
Под золото, выкрасив небо,
Где тонкой полоской алели
Мечты, в коих верилось слепо…

Лишь ночью, под россыпью звёздной,
Когда всё погрузится в сон,
На крыльях взлетит грациозно
Душа, чтоб запеть в унисон

С чудесным, волнующим пеньем
Создателя звёздных миров,
Испытывая восхищенье
От красочных образов снов…

141020
G.T.


Рецензии