Увы

Я вижу в глазах твоих боль
В лохмотьях разочарования.
Желанье остаться с тобой -
Увы, за пределом мечтания.

Поверь, не зажили ещё
И ноют ожоги из прошлого.
В них ложь, меркантильный расчёт
И пошлое, пошлое, пошлое...

Я верю,  пройдут времена
Отчасти былое залечится
Но шрамы по-своему счёт
Ведут за пределами вечности.

Быть может, вины в этом нет
Ничьей, и печалится незачем.
Но истину только в вине
Пусть ищут безмозглые неучи!

11.02.2024 г.


Рецензии
Трогательные строки!

Шарапова Светлана   23.03.2024 11:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!
П. М.

Павел Марийский   01.04.2024 14:22   Заявить о нарушении