Я слышу музыку цветов

Я слышу музыку цветов
В осеннем палисаде.
О, сколько в них печальных слов
И грусти в нежном взгляде.

С теплом прощаются они,
Головками кивают,
Склоняясь низко до земли,
Печально увядают.

Как были чувственны они!
Как хороши собою!
Сменились розовые дни
Осенней тишиною.

Уж скоро первые морозы
Красу цветов посеребрят.
Поникнут сказочные розы,
Утратят нежный свой наряд.

Под завывание метели
Уснут до вешних тёплых дней,
И будут сниться им апрели
Да тихий шум слепых дождей.


                02.2024г.


Рецензии
Печально и необыкновенно красиво звучат стихи!

С теплом и добром - Лариса

Лариса Чех2   26.04.2024 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.