Мудрчик

"Делать пулю из...", - дарма'*
Тратить гильзы, порох;
Много надо ли ума,
Воршить книг ворох?!

Не в пример котенок наш
(Мурчиком назвали)
Свой придумал эпатаж:
В тапочки, сандали(и),

Пусть и ростом в два вершка,
Нам свое "творенье",
Взяв, подсунет из горшка,
Уловив мгновенье...

Нам намек, себе игрушка -
Нет ружья, тем паче пушки?

10/01, 2024.

* - зря, напрасно... (укр.)


Рецензии