философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-615

...
Зима.Промёрзли руки
при ноши сумок от <минутки>;-
-такого вот и магазина...
...До дома -  тысячи аршинов
пройти под хмурым всё и небом
(ну там все пять и с лишним километра)...
И нет машин от неких там соседов.
Под снегом всяк цветов коренья.
Идти без радости от уединенья
души таИнства,или разума,-
у бога самого как видимо за пазухой
на всякий случай...
...Словами всякими не обеззвучен
из горла вскрик предсмертный..,
-до дома звук шагов по снегу всё ж конкретный,
-чем <то> какое-то иное
на Жизнь... - Идёт себе,
   да и идёт от Ноя
до дома в снеге с неба всё и льющим...
...Затем всё это чистить надо
при радости,или при злющем
куда-то и кому-то там во высях,
всяк полномочья на земле самой превысив..,
..,Как галки вскрик на ветке снежной и морозной.
И всё к Природе Бога осторожной...
...Живое на земле и снегом утепляется,-
-такое богу видимо и нравится.
И пережить морозы в зиму...
Затем во доме тёплом воспринять и схиму
недовольства самого Зосимы...
...Вот хлеб.А мяса в магазине нет.
Вода под углями из снега.
Богу твоему в ответ
на все его и во прошенья:-
-дороги замело.               
    Пути в залет во церковь ВОСКРЕШЕНЬЯ...

..............................................
..............................................

-


Рецензии