Яичко золотое

За окном такая благодать!
Мне бы выбежать на белы снеги,
где застыли сосны-обереги
седовласым старицам под стать;

с ними побеседовать на «ты»,
но особо – с той, что всех роднее.
Это с ней, пока закаты рдели,
мы в обнимку ждали темноты.

Воздух зимний ласков и упруг,
снег под сапогом скрипит певуче.               
Дом заветный высится на круче
на краю деревни – окна в луг.

А над ним – о Боже! – тишина,
хвойным окроплённая настоем.
...Катится яичко золотое
вдоль небесного окна.

2018, 2021


Рецензии
Замечательный последний катрен...
Всех благ

Ольга Давыдова Андрис   21.03.2024 15:33     Заявить о нарушении
Благодарствую, Ольга.

Зинаида Палайя   21.03.2024 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.