Кружит ветер лист узорный

Кружит ветер лист узорный.

Мир прекрасный иллюзорный,
Краски осени, узоры
Из кленовых жёлтых листьев.
Осень многоцветной кистью
Радостью мир украшает.
Стелет под ноги ковер.
Кружит ветер лист узорный
Понад полем, над рекой
Вдаль несущей воды быстры.
Воздух свеж и небо
чисто.
  Пламенеющий закат...
И зимы холодный взгляд.
Ветры снежные, бураны.
Вечер. Путник запоздалый
Добирается домой,
Где семья, уют, покой.


Рецензии