То метель, то вьюга

То метель, то вьюга... Вдоль дороги
Катит волны набежавший снег,
Заметает низкие пороги,
Что в деревне строятся у всех.

На проделки снежные с опаской
Смотрит веник старенький с угла,
Знает, здесь поставлен не напрасно,
Скоро будут долгие дела...

Присмирел пока - по плечи ворох,
Что метель насыпала, сердясь -
Отсыревший серебристый порох,
У которого своя седая власть.

Солнце глянет через прорезь тучи
На сугроб, что выше, чем забор,
Снег сияет бриллиантов круче
И лучи хватает за вихор.

Не летают птичьи перемёты,
Присмирев под крышами домов...
Лишь метелей жуткие прилёты
Наметают во дворах покров.


Рецензии