Как-то так

Вот-вот взойдёт осенний дым,
И мы отчаянней и крепче
Прижмёмся к призракам своим
И сохраним привычку к речи.

Дрожит мышонок в норке серой,
И мелкой кажется среда.
Но за бессмертием и верой
Не приходи, мой друг, сюда.

Быть офисным планктоном, быть
Всего лишь самым низшим клерком,
Случайных мальчиков любить,
А не сдавать по высшим меркам

Экзамены: то крест, то плаха -
Всё, что считается судьбой,
Воссоздаёт себя из праха
И воспаряет над собой…

Да, это всё, чего хочу:
Под снегопад, в окне шуршащий,
Прильнуть к прохладному плечу,
Чтобы забилось сердце чаще,

Но не от боли и тревоги,
А лишь от близости двух тел.
От лёгкости, что две дороги
Господь связать не захотел.

Что лишь неузнанная тень
По снегу здесь скользнёт к рассвету,
И мне спросонья будет лень
Подумать, как же грустно это…


Рецензии