Эльфийская принцесса

Ты меня не запомнишь.
Я живу по ночам под клубникой,
а утром росу выпьешь,
причешешь волосы, и все над книгой,
услышишь кузнечика шаги походкой полудикой,
он тоже здесь живет, смотри-ка
прыгнул в речку, и она здесь течет,
кто выше, кто резче вскочит тот быстрей утонет, мигом.
А утром такая розоватая заря, как нож под ребро,
не точи его сильно, сточится и не будет ничего, выгодно
виться вокруг облака или лужи, а здесь много облаков.
Ты мне напишешь? 
И погибнет наш закат, что так дышишь?
Свысока, не свысока песнь услышишь
в самом мшистом из ухабистых домишек.  Это я.
И искрящийся туман словно реки молока не отнимешь.
Ну воруй, воруй.  Эвридика!
Замурлыкает над нами немота, эй не хмыкай,
а потом наступит синий как индиго вечер,
кошка слижет реки молока и снова ночь. Лихо ж?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.