Он в душах поэтов

                10 февраля – день памяти А.С.Пушкина

Он в душах поэтов заложен с рожденья
Своей изощрённою магией слова
И в этом, бесспорно, его продолженье –
Поэзии той, что для жизни основа.

Для русской души он бессмертен и вечен,
Ведь пушкинский мир необъятен собою,
А путь, что в поэзии был им отмечен,
Идёт в современность законной тропою.

И эта тропа - есть дорога без края,
Ступил на неё, так иди без сомненья,
Поэтам она без конца дорогая –
В ней Пушкин творил, чтоб давать
                вдохновенье.

09.02.24


Рецензии
Замечательно, Ирина! Верно!

Надежда Корн   12.02.2024 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька. Всего самого наилучшего!

Ирина Маршал   12.02.2024 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.