Буденовка поблекла на стене

Буденовка поблекла на стене
Гвоздь проржавел, но крепче монолита
Страна моя, ты клонишься к земле
Вся пуповиной скверны перевита.
И от неё  не то чтобы вдохнуть,
А даже простонать порою трудно,
И тупиками отгорожен путь,
И вечер начинается под утро.
У времени косящие глаза,
Бросающие лезвия на запад,
И преждних лет разбилась стрекоза,
Об захвативший воздух смрадный запах.
Пророчества пустых календарей
Всё явственней, всё ощутимо зримей,
И числа облетают как елей
В кадиле остывающей пустыни.
Среди людей, в потоке толчеи
Как много нас  забывших запах дома,
Где юности бурлящие ручьи
Давно погребены под толщей лома
Разбитых судеб. Собрано в кулак
Наследство на последнюю рубаху,
Разорванную в эпицентре драк,
За дело правое, что тоже дало маху.
Как тот, ещё живущий артефакт,
Вцепившийся  в проржавленную веху
Гвоздя, плетущий неводы атак,
Без прежнего азарта и успеха.


Рецензии