Стихи Анатолия Завгороднего. Тихвинский вальс. Муз

Тает ночь за сиреневым бором,
На Фишовице скрипнув клюкой,
Просыпается старый мой город,
Возмущенный весенней рекой.
На Стретилове, на Романихе,
Как и в старь. петухи гомонят.
А весна - молодая портниха
Шьет березкам веселый наряд.

ПРИПЕВ-
Вот и снова рассвет, зазвучит или нет:
"Динь-динь-дон" колокольный трезвон.
Спит могильная пыль- стародавняя быль,
А у душе, как далекий привет,
Динь-динь-дон - колокольный трезвон.

Будет вечная радость в скворечне,
Будет кто-то в кого-то влюблен,
А мне хочется утренней песней
Здесь услышать малиновый звон.
Медью вздрогнут вокруг колокольни,
Слово скажут свое звонари,
А до храма - до тихой рекони
Грешний русич тропу проторит.


Рецензии