Палитра весны

Палитра ранняя весны
Не поражает многоцветьем.
Ворвался в мир снегов и тьмы
Разгульной песней теплый ветер.

Изгибы темные ветвей
Мечтают наполняться соком. Горланит бойкий воробей,
бранясь с настырною сорокой,

На сердце весть, что зимний стаж уже пожалуй на исходе.
Неброский радует пейзаж,
А белый лоск помалу сходит.

Прольётся талою водой,
Истлеет ветхая одежда.
И улыбнётся мир земной,
Весну встречая, как надежду.

 


Рецензии
Написано прекрасно.

Сергей Лутков   16.02.2024 20:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей

Юлия Щербакова 6   16.02.2024 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.