Ирония судьбы

Отец Игнат по городу летел
На новеньком чумазом Мерседесе,
А воздух обжигал, как чистотел,
Вздымая тонны выдержанной взвеси.

Он мчал на красный в спешке как всегда,
По встречной полосе во имя Бога.
За ним - закон и правда, и года,
И лучше не придумаешь предлога.

Уставившись в украшенный айфон
Бурча и злясь на мерзкую погоду,
В мечтах взлетая шустро на Афон,
Приблизился он только к переходу,

Где девушка задумчиво плелась,
В пяти шагах от плитки тротуара,
Но тут стряслась божественная связь
С гудком и звуком сильного удара. 

Отец Игнат, ругаясь, тормознул,
Моля, чтоб не помялось его средство.
Он думал баба - это Вельзевул,
Бесстыжий бес без разума и сердца.

Он даже подошел к ней и взглянул,
Она смотрела, кашляя кроваво.
И тут в его душе пронесся гул,
И закололо слева или справа.

Он понял, что она его судьба,
Что жизнь его скучнее, чем у скучных.
Так матушкой становится раба,
И будут эти двое неразлучны.

09.02.24


Рецензии