Вдвоём

Иду в звенящей тишине.
Ступаю крайне осторожно.
Иначе попросту не можно
Любовь крутить на стороне –   
Сожрут с костьми, поверьте мне.

Ждал до темна. И вот – она.
Настроились. Предались делу.
Персты елозили по телу.
И стала мятая копна
Сакраментальных тайн полна.

И всё равно недостаёт:
Не то начальственного сана,
Не то шального чистогана,
Не то физических красот,
Не то чего-то прямо в рот.

От сердца даренный букет,
Увы и ах, не икебана.
Да и хвалёная осанна,
Пропетая на склоне лет,
Гласит что в ней отрады нет.

Вертись, родимая Земля.
И мы вертеться будем тоже.
Вертись сумняшеся ничтоже.
Вертись заради, с целью, для.
Вертись. И Бог тебе судья.

Как хорошо! Есть мы вдвоём.
Никто иной не интересен.
По сторонам по четырём
Уснувший мир, который тесен.


Рецензии
И омут звездный мне не мил.
Когда скирда сравни вигваму,
Я утонул в плену рутин.
Такая вот случилась драма!


Анна-Мари Винницкая Марго Стилл   03.03.2024 21:09     Заявить о нарушении