Жизнь течёт - мы дрейфуем во времени

*** Из сборника
"ВРЕМЯ и МЫ" ***

Жизнь течёт - мы дрейфуем* во времени,
Отдаваясь накалу страстей,
Помятуя**  Устав
рода-племени,
Мы  листаем чреду новостей...

Но меняем порою пристанище,
И бывает обидно до слез,
Посещать чужерОдные  капища***,
- Вспоминая страну светлых грёз...

Нас порою бросает  на скалы
Шквал событий, сомнений и страх,
Вспоминаем Законов анналы, ****
Ищем - где подсидел лютый враг?!..

Кто же враг?! - мы порою не знаем,..
Да и знать иногда не хотим,
И курсором души выверяем,
- Ну куда же мы всё же летим?!..

А враги - это наши "хотелки",
- Эгоизма рассадник страстей,
В них шизоидно прыгают "белки"
Под щелчки сатанинских плетей.

Капитаном стань в Жизни надёжным,
Не дрейфуй - точно к цели плыви,
И с "хотелками" будь осторожным,
- Выше них есть вершины любви!)))

10.02.2024г.

* ДРЕЙФОВАТЬ - Не будучи в состоянии 
двигаться самостоятельно, 
оставаться на месте 
или уноситься течением
(В судоходстве)

**ПА;МЯТУЯ - (устар.). ПОМНИТЬ , НЕ ЗАБЫВАТЬ о своём долге. Известное изречение: - "ПАМЯТУЯ СЛОВА ОТЦА."

*** здесь КАПИЩЕ  означает средоточие духовно-отталкивающего, тягостного морального упадка.

**** АННАЛЫ - В современном языке  часто используется в значении «хроника», запись значительных событий.


Рецензии
Ваши строки полны разумного оптимизма и демонстрируют активную жизненную позицию!

С "хотелками" точно надо поосторожнее, тут вы правы более чем!

Ушла-На-Цыпочках   15.02.2024 16:29     Заявить о нарушении
Мне - семьдесят, пора уметь,
И взгляд на жизнь пересмотреть,
Кому-то может пригодится
-на опыте чужом учится)))
(у меня шестеро внуков-подростков, может вспомнят о моих стихах)
Спасибо большое Вам, дорогая за творческую поддержку!!!

Лидия Коляда-Свириденко   15.02.2024 16:56   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста! Рада знакомству :)

Ушла-На-Цыпочках   15.02.2024 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.