Русская душа солдата

От горя потерь сердце плачет.
Душа от сей боли кричит.
Как справиться с этой задачей
Чтоб разум был наш не убит.

С оружием брат против брата.
Свет, правды воюет со злом.
Не жаль Украине солдата,
Бросая людей напролом.

За честь свою русские люди,
Столкнулись в кровавой борьбе,
Похоже сдаваться не будут,
В том сложно признаться себе.

Враги оказались в ловушке,
На вражеской, той стороне,
Заглохли их грозные пушки,
Они, как зверьки, в западне.

Блиндаж был внезапно захвачен.
А там парни с русской душой.
Не могут сдаваться, а значит,
Есть выбор, но он не большой.

Приказ звучит грозно: "Всем сдаться!"
"Нет!"пулей ответ полетел,...
Блиндаж этот в миг разорвался
И охнуть никто не успел.

Понять и простить невозможно,
Закон подлый этой войны,
В угоду политике ложной,
УкрАинцы гибнуть должны.

Опомнитесь! Мы же все люди...
Россия вам мать и сестра.
Как прежде соседями будем
Во имя любви и добра!


Рецензии
Галина!Страшное время: брат на брата, отец на сына, сын на отца,.Мира и добра!С уважением, Игорь.

Игорь Лето   23.02.2024 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Игорь, вот такие выпали нам времена, спасибо за ваше понимание, с уважением Галина.

Галина Гармашова 2   23.02.2024 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.