Шлиссельбург на рассвете

   
1
Мой город утренним туманом
Укрылся словно покрывалом,
И дремлет, дремлет тихий сад,
Цветов вдыхая аромат.
2
Вот, вот проснётся милый город
Смахнёт с себя былую ночь,
Под шум ветвей и птичий говор
Ночную тьму прогонит прочь.   
 
Сквозь пелену туманной дымки
Рассвет пробился в новый день,
И сны ушли, как невидимки
В неосязаемую тень.

С улыбкой Шлиссельбург проснулся.
Парк зашумел свой листвой,
Ветвями к солнцу потянулся,
Умылся утренней росой.

В Неве мой город отражался,
Светился лик его родной,
Звон колокольный раздавался,
Благословляя путь земной.


Рецензии